Politique de confidentialité

Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site Web est : https://www.gwadlouptri.com.

Utilisation des données personnelles collectées

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Formulaires de contact

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Statistiques et mesures d’audience

Nous utilisons Google Analytics pour le suivi statistiques de nos visites. Les données sont conservées au maximum 26 mois.

Google Aanlytics est configuré pour réinitialiser la durée de conservation de l’identifiant de l’utilisateur lors de chaque nouvel événement de ce dernier (autrement dit, la date d’expiration correspondra à la date de l’événement plus la durée de conservation). Par exemple, si les données sont censées être conservées pendant 14 mois, mais qu’un utilisateur lance une nouvelle session chaque mois, l’identifiant de cet utilisateur est actualisé tous les mois et n’atteint jamais l’échéance de 14 mois. Si l’utilisateur ne lance pas de nouvelle session avant l’expiration de la durée de conservation, ses données sont supprimées.

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Durées de stockage de vos données

Commentaires

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Security logs

Les logs liés à la sécurité sont conservés durant 14 jours.

Google analytics :

La durée de conservation des données est de 14 mois à partir de la dernière utilisation.

la durée de conservation de l’identifiant de l’utilisateur est réinitilisée lors de chaque nouvel événement de ce dernier (autrement dit, la date d’expiration correspondra à la date de l’événement plus la durée de conservation). Par exemple, si les données sont censées être conservées pendant 14 mois, mais qu’un utilisateur lance une nouvelle session chaque mois, l’identifiant de cet utilisateur est actualisé tous les mois et n’atteint jamais l’échéance de 14 mois. Si l’utilisateur ne lance pas de nouvelle session avant l’expiration de la durée de conservation, ses données sont supprimées.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Pour supprimer ou obtenir vos données, merci de nous contacter par mail à contact@nasdy.com

Accès aux données :

Les entités ayant accès aux données

  • Google analytics : Nasdy
  • Commentaires : Nasdy & LIGUE RÉGIONALE DE TRIATHLON – GUADELOUPE
  • Security logs : Nasdy
  • Akismet : Nasdy

Transmission de vos données personnelles

Commentaires

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

Security logs

This site is part of a network of sites that protect against distributed brute force attacks. To enable this protection, the IP address of visitors attempting to log into the site is shared with a service provided by ithemes.com. For privacy policy details, please see the iThemes Privacy Policy.

Informations de contact

LIGUE RÉGIONALE DE TRIATHLON – GUADELOUPE 122 Résidence Les Lauriers Bât C – 97110 Pointe-À-Pitre Guadeloupe – 0590 48.04.94 gwadlouptri@orange.fr

Webmaster & Hébergeur  NASDY 41, Boulevard Sainte Catherine, 97200 Fort de France support@nasdy.com

Informations supplémentaires

Comment nous protégeons vos données

Pour assurer la sécurité et la confidentialité des Données Personnelles, https://www.gwadlouptri.com/ utilise des réseaux protégés par des dispositifs standards tels que par pare-feu, la pseudonymisation, l’encryption et mot de passe.

Lors du traitement des Données Personnelles, https://www.gwadlouptri.com/ prend toutes les mesures raisonnables visant à les protéger contre toute perte, utilisation détournée, accès non autorisé, divulgation, altération ou destruction.

Toutes les données stockées sont sécurisés d’une part par le certificat SSL qui crypte toutes les données échangés sur le site et d’une autre par une maintenance de notre solution ecommerce ainsi que notre serveur.

Chaque mois, des mises à jours de sécurité sont installés et nous permettent de stocker vos données en toute sécurité.

Procédures mises en œuvre en cas de fuite de données

Procédures à l’étude au 25/05/2018 .
Une déclaration de fuite de données sera faite à la CNIL

  1. Une notification initiale dans les 24 heures de la constatation de la violation ;
  2. Puis, une notification complémentaire dans le délai de 72 heures après la notification initiale.

Les services tiers qui nous transmettent des données

Absence de service tiers.

Tout service tiers qui nous transmettent des données se doit de se conformer au Règlement Général de Protection des Données. Les services tiers sont tenus pour responsables des données qu’ils nous transmettent et seront appelés à la cause en cas de non respect des règles de traitement des données à caractère personnel.

Opérations de marketing automatisé et/ou de profilage réalisées à l’aide des données personnelles

Sans objet à la date du 25/05/2018

Affichage des informations liées aux secteurs soumis à des régulations spécifiques